第 1 版: 格局
     
 
树人风向标,关注教育热词热点.
标题导航
教育部成立“百人宣讲团”宣讲全国教育大会精神
全省“不忘初心,立德树人”师德主题教育征文演讲比赛和优秀案例评选结果公布
首届“河南最美大学生”巡回宣讲在郑大开讲
“德智体美”,岂能落下劳动教育
我省召开“全面改薄”、寄宿制学校建设、消除大班额三项工作推进会
全省法治宣传教育推进会在新乡举行
以综合素养书写精彩人生
返回本版首页 | 版面导航 | 标题导航  
2018 年 09 月 28 日 上一期  下一期
上一篇   下一篇  
放大 缩小 默认
全省法治宣传教育推进会在新乡举行

  本报讯(记者 张璟) “现在宣布开庭。传被告人药家鑫到庭……”随着“审判长”法槌敲响,一场别开生面的模拟庭审在新乡市第一中学东校区举行。9月26日至9月27日,全省法治宣传教育暨第三届学生“学宪法,讲宪法”活动推进会在新乡举行,模拟法庭就是本次推进会的展示活动之一。
  
  会议期间,与会人员实地考察了新乡市第一中学东校区的宪法宣传学习开展情况,查看了校史走廊、法治工作室,并观摩了该校举行的千人诵读宪法和模拟法庭活动。除此之外,会议还邀请了2018年全省“学宪法,讲宪法”演讲比赛的4位获奖选手进行了现场展示。在9月27日举行的交流座谈会上,新乡市介绍了开展宪法学习宣传教育的经验,各地根据实际情况开展了交流研讨,提出疑惑、分享经验。
  
  为切实将我省法治宣传教育活动不断推向深入,会议指出,要在提高思想认识上下功夫,抓好、抓实、抓细,抓出成效。要在认认真真抓落实上下功夫,讲究工作方式方法,统筹安排,因地制宜。要在改革创新上下功夫,用生动活泼的形式让学生乐学、爱学。要在多方协同上下功夫,多方沟通,借力成立自己的青少年法治教育中心,探索多种形式更好地开展工作。

 

上一篇   下一篇  
放大 缩小 默认

万象城国际网址